当店自慢のカツ丼は、甘くて柔らかいかみこみ豚を使用。自家製ラードで揚げたカツは香ばしさとコクが。数か月熟成させたタレで、少し濃い目に味付けした半熟卵を、カツの上にのせているのが特徴。
日替り定食は限定8~12食。旬なもの、近海物などを中心に、定型化されつつある今日の外食ではなかなか食べられない味を用意しています。手間やコストが掛かっても美味しいものを。
当店の豚丼は、かみこみ豚肉の本ロースを使用。
甘くて優しい脂の乗った霜降りの柔らかい豚肉です。焼きあがりに脂を流すように酒で蒸すのも、あっさりとした食感を得るポイントとなっています。タレは醤油と鰹節にこだわり、香りと深みが出る物を選択、2段階のプロセスとさらにうまさを引き出すための数週間の熟成を経て味に深みと余韻を出しています。
焼き上げた肉はタレにつけて丼に盛られ、じきに濃度の濃いタレが肉汁によって程よい固さとなり、肉汁とともにご飯にしみ込んで丼の中をひとつにまとめます。
体に必要な繊維質の食品も、煮物、和え物、酢の物など日替わりで姿を変えて小鉢に添えています。
基本情報
住所 | 帯広市東2南9-2 |
---|---|
TEL | 0155-23-7258 |
営業時間 | 11:00am~2:30pm |
定休日 | 日曜 |
座席数 | 31人 |
駐車場 | 7台 |
備考 | 《丼物》 ブタ丼(800円) カツ丼(800円) 鳥カツ丼(800円) 親子丼(650円) 天丼(800円) 《飯物》チャーハン(600円) チキンライス(600円) オムライス(750円) 《定食》日替り定食(750~1,000円) 盛合せフライ定食(1,200円) 串カツ定食(850円) とんかつ定食(1,000円) やき肉定食(1,100円) 天ぷら定食(1,200円) ザンギ定食(900円) 《弁当》合の子弁当 (750円) 特製十八番弁当(1,100円) カード/不可 |