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    父親である山ブドウ譲りの草木系の果実香と力強い酸味、野趣あふれる味わいの豊かな個性を持った赤ワインです。
    ジビエやジンギスカン等の北海道ならではの肉料理、山幸の持つスパイシーな香りとマッチするエスニック料理などと相性は抜群です。

    • 度数12 %
    • 原料池田町産山幸種
    • 企画元北海道池田町 十勝ワイン(池田町ブドウ・ブドウ酒研究所)
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    優しい色合い、果実香と熟成香のバランスが良く軽快ながら豊かさを持ち合わせた十勝ワインの代名詞的なワイン

    • 度数12 %
    • 原料池田町産清見種
    • 企画元北海道池田町 十勝ワイン(池田町ブドウ・ブドウ酒研究所)
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    清見種と山ブドウを掛け合わせた耐寒性交配品種からつくられ、清見のようにほどよい酸味と山ブドウのコクがあり、ハーモニーのとれたワインです。

    • 度数12 %
    • 原料池田町産清舞種
    • 企画元北海道池田町 十勝ワイン(池田町ブドウ・ブドウ酒研究所)
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    12月初旬以後に氷点下10度以下になった早朝に樹上で凍結したブドウを収穫して圧搾することにより、非常に糖度の高い果汁が採取できます。山幸種のもつ芳醇な香りと濃厚な甘さに山ブドウ由来の酸味を持つ贅沢な極甘口ワインとなります。

    • 度数5.5 %
    • 原料池田町産山幸種
    • 企画元北海道池田町 十勝ワイン(池田町ブドウ・ブドウ酒研究所)
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    ぶどうを丁寧に手作業で選別し、フレンチオークの新樽で約12ヶ月熟成させ、ほぼ無濾過で瓶詰した「山幸」のポテンシャルを最大限に表現したワインです。新樽によるトースティなフレーバーと柔らかなタンニン、酸を基調とした果実のフレッシュさとエレガントな味わいが続きます。

    • 度数12 %
    • 原料池田町産山幸種
    • 企画元北海道池田町 十勝ワイン(池田町ブドウ・ブドウ酒研究所)
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    池田町の交配品種から造られブドウの葉形や房型にも山ブドウの特徴が現れており、草木系の果実香、力強い酸味と深みある味わいが特長。

    • 度数12 %
    • 原料池田町産交配品種
    • 企画元北海道池田町 十勝ワイン(池田町ブドウ・ブドウ酒研究所)
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    厳選されたブドウだけで仕込み、温度管理されたセラー内のフレンチオーク樽で熟成後、さらに瓶熟成させたことにより、長期熟成ならではのブーケ(熟成香)が際立つワインです。

    • 度数12 %
    • 原料池田町産清舞種、清見種、山幸種
    • 企画元北海道池田町 十勝ワイン(池田町ブドウ・ブドウ酒研究所)
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    清見種やツバイゲルトレーべ種をブレンドした味わい深いマイルドな赤ワインです。1970年産ビンテージワインとして最初に製造販売したワインで、池田町周辺がアイヌ語で『セイ・オロ・サム(貝がらのあるところ)』と呼ばれていたことから、1980年よりこの商品名を使用しています。

    • 度数12 %
    • 原料北海道産ツバイゲルトレーベ種、清見種
    • 企画元北海道池田町 十勝ワイン(池田町ブドウ・ブドウ酒研究所)
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    果実香(アロマ)が豊かで柔らかな香りの、すっきりした酸味で果実味豊かな味わいのワインです。

    • 度数12 %
    • 原料池田町産山幸種、清舞種
    • 企画元北海道池田町 十勝ワイン(池田町ブドウ・ブドウ酒研究所)
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    全房MC後プレス、野生酵母で発酵後、古樽にて4ヶ月熟成、無ろ過無清澄で瓶詰めしました。赤みがかった琥珀色でベリー系の香りの中に、スパイシーな香りも感じる優しいワインです。
    瓶詰め時に極少量の酸化防止剤を使用。
    ※14度以下での保存をお願いします。 品種:山幸100% 
    生産本数:1,151本

    • 度数10 %
    • 原料北海道十勝産ぶどう
    • 企画元あいざわ農園合同会社
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