メイン画像

山幸【BITO KOICHI】【生産者固有の畑ごとのワイン】

サムネイル
  • 度数11 %
  • 原料ぶどう(北海道十勝芽室町産:山幸)/酸化防止剤(亜硫酸塩)
  • 企画元めむろワイナリー株式会社

【尾藤圃場】山幸100%使用
生産者「尾藤光一」が育てた北海道十勝芽室町産 山幸100%、ブドウ生産者固有の「畑ごとのワイン」。松ヤニのようなスモーキーな香り、キレのよい爽やかな酸味と山幸らしい清涼感のある口当たりが特徴です。「山幸(やまさち)」は2020年に国際ブドウ・ワイン機構(OIV)に、日本固有品種で3例目に品種登録されました。

購入できる場所

めむろワイナリー併設SHOP/丸井今井札幌本店B2F和洋酒売場

オンラインショップはこちら 公式HPへ