メイン画像

山幸【KURODA YOSHITSUGU】【生産者固有の畑ごとのワイン】

サムネイル
  • 度数11 %
  • 原料ぶどう(北海道十勝芽室町産:山幸)/酸化防止剤(亜硫酸塩)
  • 企画元めむろワイナリー株式会社

【黒田圃場】山幸100%使用
生産者「黒田栄継」が育てた北海道十勝芽室町産 山幸100%、ブドウ生産者固有の「畑ごとのワイン」。クローブのような渋みをおびたスパイシーな香りに、やさしい酸味とカシスやプルーンのような味わいのバランスが心地よいワインです。「山幸(やまさち)」は2020年に国際ブドウ・ワイン機構(OIV)に、日本固有品種で3例目に品種登録されました。

購入できる場所

めむろワイナリー併設SHOP/丸井今井札幌本店B2F和洋酒売場

オンラインショップはこちら 公式HPへ