山幸【OGAWA YUTAKA】【生産者固有の畑ごとのワイン】
- 度数11 %
- 原料ぶどう(北海道十勝芽室町産:山幸)/酸化防止剤(亜硫酸塩)
- 企画元めむろワイナリー株式会社
【小川圃場】山幸100%使用
生産者「小川豊」が育てた北海道十勝芽室町産 山幸100%、ブドウ生産者固有の「畑ごとのワイン」。山幸らしいしっかりとした酸味の奥に感じられるコクと、口に広がるハッカのような香りのバランスが絶妙なワインです。「山幸(やまさち)」は2020年に国際ブドウ・ワイン機構(OIV)に、日本固有品種で3例目に品種登録されました。
購入できる場所
めむろワイナリー併設SHOP/丸井今井札幌本店B2F和洋酒売場
オンラインショップはこちら 公式HPへ