![メイン画像](https://tokachibare.jp/sake-museum/system/wp-content/themes/sake/img/sub/top.png)
100%
![サムネイル](https://tokachibare.jp/sake-museum/system/wp-content/uploads/2023/09/ogasawara-beer03.png)
- 度数5 %
- 原料豊頃町産大麦麦芽100%
- 企画元小笠原ファーム
十勝・豊頃町小笠原ファームの大麦麦芽を100%使用したイングリッシュペールエールです。ホップはビタリングにはチヌーク、アロマはケントゴールディングを使用。華やかなホップの香りと、アルコール度数以上にリッチな麦の味が感じられ、ドリンカブルなビールに仕上がっています。
ペールエールですので、少しぬるめ(10℃くらい)にして飲むと麦の甘みやホップの香りが引き立ちます。
購入できる場所
豊頃町十弗駅前の「ビアショップ オガサワラ」、オンラインショップ
オンラインショップはこちら