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お酒展一覧

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    北海道十勝小麦「きたほなみ」を使用した、南ドイツ伝統の小麦ビール「ヴァイツェン」。ろ過をせずに小麦の旨さを余すところなく瓶詰しました。バナナやバニラを思わせるような香と濃厚なコクをお楽しみください。

    • 度数5 %
    • 原料音更産小麦「きたほなみ」
    • 企画元麦感祭実行委員会
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    十勝・芽室町の特産品であるスイートコーンを副原料に使ったクラフトビール。夏の長い日照時間と昼夜の寒暖差によって作られたスイートコーンのうま味成分がギュっと凝縮されたビールとなっています。
    ゴールデンエールという製法で作られ、柑橘系の爽やかな香りとすっきりとした味わいが特徴です。

    • 度数5 %
    • 原料めむろ産とうもろこし
    • 企画元企画:JAめむろ青年部、製造:大雪地ビール株式会社
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    大正メークインでつくった”でんぷん”を原料に使用した、苦みが少なくフルーティーな味わいの地元醸造のクラフトビール。JA帯広大正青年部の大正メークインへの熱い想いにより誕生しました。
    現在、瓶詰での販売を行っていませんが、帯広市内の飲食店でお取り扱いいただいております。

    • 度数5 %
    • 原料大正メークイン澱粉(馬鈴しょ澱粉)(北海道十勝産)、麦芽、ホップ、糖類(国内製造)
    • 企画元販売者:JA帯広大正(メークイン産業㈱)、※メークイン産業㈱はJA帯広大正のグループ企業です。製造所:㈱帯広ビール)
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    十勝・豊頃町小笠原ファームの大麦麦芽を100%使用したアメリカンペールエールです。麦の味わいを存分に感じられ、かつビールの程よい苦みとカスケードホップが香る北海道の短い夏にぴったりのビールとなっております。
    ペールエールですので、少しぬるめ(10℃くらい)にして飲むと麦の甘みやホップの香りが引き立ちます。

    • 度数5 %
    • 原料豊頃町産大麦麦芽100%
    • 企画元小笠原ファーム
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    豊頃町小笠原ファームの大麦麦芽を100%使用したニュージーランドスタイルのペールエールです。使用ホップはビタリング、アロマ共にネルソンで、白ワインのようなさわやかな香りと、
    麦芽のうまみがしっかり感じられる飲み飽きしない味わいです。

    • 度数5.5 %
    • 原料豊頃町産大麦麦芽100%
    • 企画元小笠原ファーム
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    十勝・豊頃町小笠原ファームの大麦麦芽を100%使用したイングリッシュペールエールです。ホップはビタリングにはチヌーク、アロマはケントゴールディングを使用。華やかなホップの香りと、アルコール度数以上にリッチな麦の味が感じられ、ドリンカブルなビールに仕上がっています。
    ペールエールですので、少しぬるめ(10℃くらい)にして飲むと麦の甘みやホップの香りが引き立ちます。

    • 度数5 %
    • 原料豊頃町産大麦麦芽100%
    • 企画元小笠原ファーム
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    足寄・本別・陸別の若きおじさんたちが結集して3町のイメージである”山”の恵みを利用して生み出されたクラフトビールシリーズ。
    麦芽を蝦夷山桜のチップで燻製し、スモーキー感がアクセントとなるクラフトビールです。
    時期によってさまざまな山の素材を使用したビールをご用意しております。

    • 度数6 %
    • 原料麦芽、ホップ/清澄剤
    • 企画元合同会社三ツ町商会(本別町・足寄町・陸別町商工会)
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    長い歳月が磨いた15年以上ものの厳選した原酒だけを使用したブランデーです。北国由来の酸味豊かなワインは、蒸留時には芳醇なエステル香を醸し出します。

    • 度数40 %
    • 企画元北海道池田町 十勝ワイン(池田町ブドウ・ブドウ酒研究所)
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    十勝の冷涼な自然の中で30数年眠り続けた、高貴で繊細な香りが特徴のブランデーで、樽から出したままの原酒の力強さを感じさせる至高の逸品です。

    • 度数59 %
    • 企画元北海道池田町 十勝ワイン(池田町ブドウ・ブドウ酒研究所)
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