2016年3月、十勝帯広市にホテルヌプカと共に誕生した「旅のはじまりのビール」。一つの大麦畑で収穫された大麦のみを使用する日本では珍しい「シングルモルト」のクラフトビールです。ドイツ麦酒純粋令(麦芽、ホップ、酵母、水以外に何も足さない古来からの醸造法)を守って醸造された、ふくよかな麦の香りとコクが口の中に広がり、何杯でも飲みたくなるビールです。
- 度数5 %
- 原料北海道十勝産大麦100%麦芽
- 企画元ホテルヌプカ(商品企画)
2016年3月、十勝帯広市にホテルヌプカと共に誕生した「旅のはじまりのビール」。一つの大麦畑で収穫された大麦のみを使用する日本では珍しい「シングルモルト」のクラフトビールです。ドイツ麦酒純粋令(麦芽、ホップ、酵母、水以外に何も足さない古来からの醸造法)を守って醸造された、ふくよかな麦の香りとコクが口の中に広がり、何杯でも飲みたくなるビールです。
麦芽の甘味と豊潤な香り。飲み応えのある味わい。
ナイタイ山の力強さを表現したビールです。
キレのある喉越しとホップの苦味が特徴。
上士幌町は「気球のまち」とも呼ばれますが、まさに空に浮かぶ気球をイメージした軽やかな味わいのビールです。
上士幌産の小麦とコーンを使用して醸造された上士幌町の魅力や想いが詰まったビール。 発酵方法が上面発酵で、芳醇で濃厚な味わいと飲み応えがあります。 コーンを使用したことにより、マスカットのようなフルーティな香り広がります。
北海道十勝小麦「きたほなみ」を使用した、南ドイツ伝統の小麦ビール「ヴァイツェン」。ろ過をせずに小麦の旨さを余すところなく瓶詰しました。バナナやバニラを思わせるような香と濃厚なコクをお楽しみください。
十勝・芽室町の特産品であるスイートコーンを副原料に使ったクラフトビール。夏の長い日照時間と昼夜の寒暖差によって作られたスイートコーンのうま味成分がギュっと凝縮されたビールとなっています。
ゴールデンエールという製法で作られ、柑橘系の爽やかな香りとすっきりとした味わいが特徴です。
大正メークインでつくった”でんぷん”を原料に使用した、苦みが少なくフルーティーな味わいの地元醸造のクラフトビール。JA帯広大正青年部の大正メークインへの熱い想いにより誕生しました。
現在、瓶詰での販売を行っていませんが、帯広市内の飲食店でお取り扱いいただいております。
十勝・豊頃町小笠原ファームの大麦麦芽を100%使用したアメリカンペールエールです。麦の味わいを存分に感じられ、かつビールの程よい苦みとカスケードホップが香る北海道の短い夏にぴったりのビールとなっております。
ペールエールですので、少しぬるめ(10℃くらい)にして飲むと麦の甘みやホップの香りが引き立ちます。
豊頃町小笠原ファームの大麦麦芽を100%使用したニュージーランドスタイルのペールエールです。使用ホップはビタリング、アロマ共にネルソンで、白ワインのようなさわやかな香りと、
麦芽のうまみがしっかり感じられる飲み飽きしない味わいです。
十勝・豊頃町小笠原ファームの大麦麦芽を100%使用したイングリッシュペールエールです。ホップはビタリングにはチヌーク、アロマはケントゴールディングを使用。華やかなホップの香りと、アルコール度数以上にリッチな麦の味が感じられ、ドリンカブルなビールに仕上がっています。
ペールエールですので、少しぬるめ(10℃くらい)にして飲むと麦の甘みやホップの香りが引き立ちます。