10年以上熟成させた原酒を使用した繊細でマイルドな味わいのブランデーです。
- 度数40 %
- 企画元北海道池田町 十勝ワイン(池田町ブドウ・ブドウ酒研究所)
10年以上熟成させた原酒を使用した繊細でマイルドな味わいのブランデーです。
長い歳月が磨いた15年以上ものの厳選した原酒だけを使用したブランデーです。北国由来の酸味豊かなワインは、蒸留時には芳醇なエステル香を醸し出します。
十勝の冷涼な自然の中で30数年眠り続けた、高貴で繊細な香りが特徴のブランデーで、樽から出したままの原酒の力強さを感じさせる至高の逸品です。
リンゴを原料につくられたブランデーで、長い熟成を経てもほのかに香る果実味と樽の香りがマッチする至高の逸品です。
1993年に「モリオ・マスカット」にて製造したブランデーが20年を経過し今までにないブドウ・ワイン由来の成分が多く残った特徴的なブランデーとなりました。