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お酒展一覧

ワイン

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    【尾藤圃場】清舞100%使用
    生産者「尾藤光一」が育てた北海道十勝芽室町産 清舞100% ブドウ生産者固有の「畑ごとのワイン」。程よい熟成感と爽やかな酸味、清舞特有の果実味のあるワインです。「清舞(きよまい)」は北海道十勝で品種開発された、この土地ならではの耐寒性に優れた山ブドウ系の醸造用ブドウです。

    • 度数11 %
    • 原料ぶどう(北海道十勝芽室町産:清舞)/酸化防止剤(亜硫酸塩)
    • 企画元めむろワイナリー株式会社
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    【菊地圃場】清舞100%使用
    生産者「菊地英樹」が育てた北海道十勝芽室町産 清舞100%、ブドウ生産者固有の「畑ごとのワイン」。ドライフルーツのような芳醇な香りと樽香のバランスが心地よく、シャープな酸味と熟成感のある口当たりを楽しめるワインです。「清舞(きよまい)」は北海道十勝で品種開発された、この土地ならではの耐寒性に優れた山ブドウ系の醸造用ブドウです。

    • 度数11 %
    • 原料ぶどう(北海道十勝芽室町産:清舞)/酸化防止剤(亜硫酸塩)
    • 企画元めむろワイナリー株式会社
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    【黒田圃場】清舞100%使用
    生産者「黒田栄継」が育てた北海道十勝芽室町産 清舞100%、ブドウ生産者固有の「畑ごとのワイン」。パワフルな酸味と清舞らしいプラムのような果実感が特徴のワインです。「清舞(きよまい)」は北海道十勝で品種開発された、この土地ならではの耐寒性に優れた山ブドウ系の醸造用ブドウです。

    • 度数11 %
    • 原料ぶどう(北海道十勝芽室町産:清舞)/酸化防止剤(亜硫酸塩)
    • 企画元めむろワイナリー株式会社
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    北海道十勝芽室町産「清見(きよみ)」100%のワインは、明るく若々しい色合い、ピノ・ノワールに似た木苺のような香りと清見ならではの引き締まった酸味が特徴です。鶏肉料理や、生ハム・サラミ・パテなどの加工肉にもよく合います。「清見」は十勝で選抜育成された、この土地ならではの耐寒性に優れた醸造用ブドウです。

    • 度数11 %
    • 原料ぶどう(北海道十勝芽室町産:清見)/酸化防止剤(亜硫酸塩)
    • 企画元めむろワイナリー株式会社
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    北海道十勝芽室町産清見100%使用
    「清見」のみを贅沢に使用したロゼワインは、ストロベリーのような華やかなアロマとシャープな酸が特徴です。口の中に赤い果実の香りが広がる後味のよい軽やかなワインです。

    • 度数11.5 %
    • 原料ぶどう(北海道十勝芽室町産:清見)/酸化防止剤(亜硫酸塩)
    • 企画元めむろワイナリー株式会社
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    北海道十勝芽室町産山幸100%使用
    「山幸」のみを使用したロゼワインを瓶内二次発酵でスパークリングワインに仕上げました。「山幸」本来の酸味を生かした微発泡タイプのロゼスパークリング。赤みを帯びたピンク色、アセロラやクランベリーなど小さな赤い果実の甘酸っぱい香り、キリっとした酸味のアタック、山幸らしい果実味は若くフレッシュな仕上がりです。

    • 度数11.5 %
    • 原料ぶどう(北海道十勝芽室町産:山幸)/酸化防止剤(亜硫酸塩)
    • 企画元めむろワイナリー株式会社
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    森に囲まれたワイナリーからの「翠嵐(すいらん)」と名付けました。
    十勝では希少な「ナイアガラ種」と「ニューナイアガラ種」。
    寒さにはやや強いものの、道東での栽培は珍しいと言われた品種の白ワインです。
    ナイアガラ種が持つ甘い香りが特徴で、ドライでキレのある味わいに仕立てました。

    • 度数11.5 %
    • 原料池田町産
    • 企画元十勝まきばの家ワイナリー
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    山幸ぶどうを醸し発酵させた後にすばやく乳酸発酵を促して、酸味を抑えた柔らかな新酒の赤ワインが出来ました。山幸の果実香を持ちながら、乳酸菌の作用で味のバランスを整えました。
    2022年初物の山幸の赤ワインをお愉しみください。

    • 度数10 %
    • 原料池田町産
    • 企画元十勝まきばの家ワイナリー 
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    山ブドウを父に、清見種を母に、山ブドウを父に1978年にクロスされた品種。耐寒性があり2006年に品種登録。今では道東で広く栽培され、2020年日本第3番目の品種として欧州でも登録されました。赤紫の色合い、スパイシーでスモーキーな香り、しっかりとした酸味のある赤ワイン(フレンチオークで8ヶ月の樽熟成)。

    • 度数10.5 %
    • 原料池田町産
    • 企画元十勝まきばの家ワイナリー
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    山ブドウの父と、清見種の母を1975年にクロスして選抜された品種。
    豊産性と耐寒性に優れ地元に普及された新品種で、2000年に品種登録。
    濃厚な赤紫の色合い、スッキリとしたスパイシーな樽熟の香りでまろやかな味わいの赤ワイン(フレンチオークで8ヶ月の樽熟成)。

    • 度数10.5 %
    • 原料池田町産
    • 企画元十勝まきばの家ワイナリー
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