全房MC後プレス、野生酵母で発酵後、古樽にて4ヶ月熟成、無ろ過無清澄で瓶詰めしました。赤みがかった琥珀色でベリー系の香りの中に、スパイシーな香りも感じる優しいワインです。
瓶詰め時に極少量の酸化防止剤を使用。
※14度以下での保存をお願いします。 品種:山幸100%
生産本数:1,151本
- 度数10 %
- 原料北海道十勝産ぶどう
- 企画元あいざわ農園合同会社
全房MC後プレス、野生酵母で発酵後、古樽にて4ヶ月熟成、無ろ過無清澄で瓶詰めしました。赤みがかった琥珀色でベリー系の香りの中に、スパイシーな香りも感じる優しいワインです。
瓶詰め時に極少量の酸化防止剤を使用。
※14度以下での保存をお願いします。 品種:山幸100%
生産本数:1,151本
全房MC後プレス、野生酵母で発酵後、古樽にて4ヶ月熟成、無ろ過無清澄で瓶詰めしました。花々やイチゴの甘い香りで、きれいな酸が美味しく瑞々しいワインです。
瓶詰め時に極少量の酸化防止剤を使用。
※14度以下での保存をお願いします。 品種:山幸99%、他1%
生産本数:455本
全房でプレス、野生酵母で発酵後、無ろ過無清澄で瓶詰め瓶内二次発酵させました。ベリーや花の香りでスッキリとした酸が特徴です。
酸化防止剤不使用。抜栓の際、吹きこぼれることがありますので、よく冷やしてからお飲みください。
※14度以下での保存をお願いします。
品種:清舞79%、山幸21% 生産本数:515本
北海道十勝芽室町産清見100%使用
「清見」のみを贅沢に使用したロゼワインは、ストロベリーのような華やかなアロマとシャープな酸が特徴です。口の中に赤い果実の香りが広がる後味のよい軽やかなワインです。
北海道十勝芽室町産山幸100%使用
「山幸」のみを使用したロゼワインを瓶内二次発酵でスパークリングワインに仕上げました。「山幸」本来の酸味を生かした微発泡タイプのロゼスパークリング。赤みを帯びたピンク色、アセロラやクランベリーなど小さな赤い果実の甘酸っぱい香り、キリっとした酸味のアタック、山幸らしい果実味は若くフレッシュな仕上がりです。
山舞セミスパークリング(ロゼ)は「山幸」、「清舞」の2種類のワインを半分ずつ使用した辛口ですっきりとした酸味を持つセミスパークリングワイン。酵母が生み出す自然の炭酸ガスで爽やかな口当たりとなりました。