豆の産地北海道・十勝・上士幌町で丹精込めて栽培された「ハヤヒカリ大豆」を原料に使用し、旭川に流れ込む大雪山系の清冽な水で丁寧に作られた(ほんのり甘い)豆焼酎です。
原料には従来、「秋田大豆」を使用していましたが、より脂肪分の多い「ハヤヒカリ大豆」に変更したことで、旨味と甘みが増した味わいとなっています。
- 度数25 %
- 原料上士幌町「ハヤヒカリ大豆」
- 企画元有限会社中島商店
豆の産地北海道・十勝・上士幌町で丹精込めて栽培された「ハヤヒカリ大豆」を原料に使用し、旭川に流れ込む大雪山系の清冽な水で丁寧に作られた(ほんのり甘い)豆焼酎です。
原料には従来、「秋田大豆」を使用していましたが、より脂肪分の多い「ハヤヒカリ大豆」に変更したことで、旨味と甘みが増した味わいとなっています。
麦芽の甘味と豊潤な香り。飲み応えのある味わい。
ナイタイ山の力強さを表現したビールです。
キレのある喉越しとホップの苦味が特徴。
上士幌町は「気球のまち」とも呼ばれますが、まさに空に浮かぶ気球をイメージした軽やかな味わいのビールです。
上士幌産の小麦とコーンを使用して醸造された上士幌町の魅力や想いが詰まったビール。 発酵方法が上面発酵で、芳醇で濃厚な味わいと飲み応えがあります。 コーンを使用したことにより、マスカットのようなフルーティな香り広がります。