全房MC後プレス、野生酵母で発酵後、古樽にて4ヶ月熟成、無ろ過無清澄で瓶詰めしました。花々やイチゴの甘い香りで、きれいな酸が美味しく瑞々しいワインです。
瓶詰め時に極少量の酸化防止剤を使用。
※14度以下での保存をお願いします。 品種:山幸99%、他1%
生産本数:455本
- 度数10 %
- 原料北海道十勝産ぶどう
- 企画元あいざわ農園合同会社
全房MC後プレス、野生酵母で発酵後、古樽にて4ヶ月熟成、無ろ過無清澄で瓶詰めしました。花々やイチゴの甘い香りで、きれいな酸が美味しく瑞々しいワインです。
瓶詰め時に極少量の酸化防止剤を使用。
※14度以下での保存をお願いします。 品種:山幸99%、他1%
生産本数:455本
全房でプレス、野生酵母で発酵後、無ろ過無清澄で瓶詰め瓶内二次発酵させました。ベリーや花の香りでスッキリとした酸が特徴です。
酸化防止剤不使用。抜栓の際、吹きこぼれることがありますので、よく冷やしてからお飲みください。
※14度以下での保存をお願いします。
品種:清舞79%、山幸21% 生産本数:515本
手除梗、14日間醸しプレス、野生酵母で発酵後、ステンレスタンクで4ヶ月熟成、無ろ過無清澄で瓶詰めしました。木苺やプラムなど果物やスパイスの香りがあります。僅かにガスを含んでおり、フレッシュで瑞々しいです。
瓶詰め時に極少量の酸化防止剤を使用。
※14度以下での保存をお願いします。 品種:山幸100%
生産本数:483本
帯広市以平町の圃場で自然交配で生まれた新しいぶどうです。娘の名前の「いちな」と名付け増やしています。手除梗、水甕(みずかめ)で醸し野生酵母で発酵させ、ステンレスタンクで4ヶ月熟成、無ろ過無清澄で瓶詰めしました。
酸化防止剤不使用。
※14度以下での保存をお願いします。
品種:いちな100% 生産本数:87本
十勝で自生している美味しい実のなる山ぶどうの枝を挿し木で増やし無農薬で育てています。手除梗、水甕(みずかめ)で醸し野生酵母で発酵させ、ステンレスタンクで4ヶ月熟成、無ろ過無清澄で瓶詰めしました。
酸化防止剤不使用。
※14度以下での保存をお願いします。
品種:山ぶどう100% 生産本数:30本
「LEGAME(レガメ)」とはイタリア語で「絆(きずな)」を意味します。ワインを通して関わる皆さまとの間に様々な「絆」が生まれ、より「絆」が深まるように。そんな思いを込めて造ったワインです。栽培・醸造・スタッフで何度もテイスティングを重ね、山幸と清舞を絶妙なブレンドで仕上げました。それぞれの個性とそのハーモニーをお楽しみください。和食や魚介とのマリアージュもおすすめです。
【尾藤圃場】山幸100%使用
生産者「尾藤光一」が育てた北海道十勝芽室町産 山幸100%、ブドウ生産者固有の「畑ごとのワイン」。松ヤニのようなスモーキーな香り、キレのよい爽やかな酸味と山幸らしい清涼感のある口当たりが特徴です。「山幸(やまさち)」は2020年に国際ブドウ・ワイン機構(OIV)に、日本固有品種で3例目に品種登録されました。
【菊地圃場】山幸100%使用
生産者「菊地英樹」が育てた北海道十勝芽室町産 山幸100%、 ブドウ生産者固有の「畑ごとのワイン」。山幸のアロマと樽香の調和のとれた、繊細な酸味とクリアな口当たりのワインです。「山幸(やまさち)」は2020年に国際ブドウ・ワイン機構(OIV)に、日本固有品種で3例目に品種登録されました。
【黒田圃場】山幸100%使用
生産者「黒田栄継」が育てた北海道十勝芽室町産 山幸100%、ブドウ生産者固有の「畑ごとのワイン」。クローブのような渋みをおびたスパイシーな香りに、やさしい酸味とカシスやプルーンのような味わいのバランスが心地よいワインです。「山幸(やまさち)」は2020年に国際ブドウ・ワイン機構(OIV)に、日本固有品種で3例目に品種登録されました。
【小川圃場】山幸100%使用
生産者「小川豊」が育てた北海道十勝芽室町産 山幸100%、ブドウ生産者固有の「畑ごとのワイン」。山幸らしいしっかりとした酸味の奥に感じられるコクと、口に広がるハッカのような香りのバランスが絶妙なワインです。「山幸(やまさち)」は2020年に国際ブドウ・ワイン機構(OIV)に、日本固有品種で3例目に品種登録されました。