豆の産地北海道・十勝・上士幌町で丹精込めて栽培された「ハヤヒカリ大豆」を原料に使用し、旭川に流れ込む大雪山系の清冽な水で丁寧に作られた(ほんのり甘い)豆焼酎です。
原料には従来、「秋田大豆」を使用していましたが、より脂肪分の多い「ハヤヒカリ大豆」に変更したことで、旨味と甘みが増した味わいとなっています。
- 度数25 %
- 原料上士幌町「ハヤヒカリ大豆」
- 企画元有限会社中島商店
豆の産地北海道・十勝・上士幌町で丹精込めて栽培された「ハヤヒカリ大豆」を原料に使用し、旭川に流れ込む大雪山系の清冽な水で丁寧に作られた(ほんのり甘い)豆焼酎です。
原料には従来、「秋田大豆」を使用していましたが、より脂肪分の多い「ハヤヒカリ大豆」に変更したことで、旨味と甘みが増した味わいとなっています。
「紫芋」×「黄麴」×「良質な水」
豊頃町で育った紫芋「ムラサキマサリ」と清酒で多く用いられる「黄麴」を使用。爽やかでフルーティな焼酎に仕上がりました。一口飲めば紫芋の華やかな香りが口に広がります。ロック・水割りはもちろん炭酸割もおすすめ。
足寄町の螺湾(ラワン)地域が原産の日本一大きなフキ「ラワンぶき」。「春告げの蕾」は北海道遺産にも認定されているラワンぶきを使用した焼酎で、風味豊かで独特の香りが特徴です。
その年の一番早く春を告げてくれる山菜である「ふきのとう」が、芽吹きの季節の力強さを思わせます。ラワンぶきならではの香りと喉越しをお楽しみください。
2016年3月、十勝帯広市にホテルヌプカと共に誕生した「旅のはじまりのビール」。一つの大麦畑で収穫された大麦のみを使用する日本では珍しい「シングルモルト」のクラフトビールです。ドイツ麦酒純粋令(麦芽、ホップ、酵母、水以外に何も足さない古来からの醸造法)を守って醸造された、ふくよかな麦の香りとコクが口の中に広がり、何杯でも飲みたくなるビールです。
麦芽の甘味と豊潤な香り。飲み応えのある味わい。
ナイタイ山の力強さを表現したビールです。
キレのある喉越しとホップの苦味が特徴。
上士幌町は「気球のまち」とも呼ばれますが、まさに空に浮かぶ気球をイメージした軽やかな味わいのビールです。
上士幌産の小麦とコーンを使用して醸造された上士幌町の魅力や想いが詰まったビール。 発酵方法が上面発酵で、芳醇で濃厚な味わいと飲み応えがあります。 コーンを使用したことにより、マスカットのようなフルーティな香り広がります。
北海道十勝小麦「きたほなみ」を使用した、南ドイツ伝統の小麦ビール「ヴァイツェン」。ろ過をせずに小麦の旨さを余すところなく瓶詰しました。バナナやバニラを思わせるような香と濃厚なコクをお楽しみください。
十勝・芽室町の特産品であるスイートコーンを副原料に使ったクラフトビール。夏の長い日照時間と昼夜の寒暖差によって作られたスイートコーンのうま味成分がギュっと凝縮されたビールとなっています。
ゴールデンエールという製法で作られ、柑橘系の爽やかな香りとすっきりとした味わいが特徴です。
大正メークインでつくった”でんぷん”を原料に使用した、苦みが少なくフルーティーな味わいの地元醸造のクラフトビール。JA帯広大正青年部の大正メークインへの熱い想いにより誕生しました。
現在、瓶詰での販売を行っていませんが、帯広市内の飲食店でお取り扱いいただいております。