メイン画像

お酒展一覧

足寄町

  • サムネイル

    足寄町の螺湾(ラワン)地域が原産の日本一大きなフキ「ラワンぶき」。「春告げの蕾」は北海道遺産にも認定されているラワンぶきを使用した焼酎で、風味豊かで独特の香りが特徴です。
    その年の一番早く春を告げてくれる山菜である「ふきのとう」が、芽吹きの季節の力強さを思わせます。ラワンぶきならではの香りと喉越しをお楽しみください。

    • 度数25 %
    • 原料足寄産ラワンぶき
    • 企画元JA足寄町
    公式HPへ
  • サムネイル

    ハードサイダーは林檎のお酒、余市産ふじと長野県産グラニースミスをブレンドし作りました。ふじの甘さとグラニースミスの酸味がお酒に楽しさを加えます。

    • 度数7 %
    • 原料林檎(北海道産・長野県産)酸化防止剤(亜硫酸塩)
    • 企画元BLANK HARD CIDER WORKS
    公式HPへ
  • サムネイル

    ハードサイダーは林檎のお酒、余市産ふじと足寄町で獲れたハスカップやカシス・ラズベリーをブレンド。ふじの甘さに3種類のベリーの香り酸味が感じられる、なかなかお目にかかれないおさけです。

    • 度数6 %
    • 原料林檎(北海道産・長野県産)ハスカップ・ラズベリー・カシス(足寄産)酸化防止剤(亜硫酸塩)
    • 企画元BLANK HARD CIDER WORKS
    公式HPへ