10年以上熟成させた原酒を使用した繊細でマイルドな味わいのブランデーです。
- 度数40 %
- 企画元北海道池田町 十勝ワイン(池田町ブドウ・ブドウ酒研究所)
10年以上熟成させた原酒を使用した繊細でマイルドな味わいのブランデーです。
長い歳月が磨いた15年以上ものの厳選した原酒だけを使用したブランデーです。北国由来の酸味豊かなワインは、蒸留時には芳醇なエステル香を醸し出します。
十勝の冷涼な自然の中で30数年眠り続けた、高貴で繊細な香りが特徴のブランデーで、樽から出したままの原酒の力強さを感じさせる至高の逸品です。
リンゴを原料につくられたブランデーで、長い熟成を経てもほのかに香る果実味と樽の香りがマッチする至高の逸品です。
1993年に「モリオ・マスカット」にて製造したブランデーが20年を経過し今までにないブドウ・ワイン由来の成分が多く残った特徴的なブランデーとなりました。
北海道十勝芽室町 松下リンゴ園産リンゴ100%使用
芽室町の「松下リンゴ園」で育った新鮮な完熟リンゴでできたアップルワインを瓶内二次発酵で仕上げました。軽やかな泡立ちと程よい酸味、すっきりとした飲み口の辛口タイプに仕上げました。
北海道産リンゴ100%使用
9種類の北海道産リンゴのみを使用し、瓶内二次発酵で仕上げたきめ細やかな泡立ちのシードルは、穏やかな酸味とリンゴ本来の香りに洋ナシやライチのニュアンスを感じられます。コクのあるドライな口当たりのシードルは、クリームシチュー・グラタン・クリーム系のパスタなどのお料理によく合います。
洗練されたすももの香りとほのかな甘さ、フレッシュな酸味をお楽しみいただけます。
十勝・更別村産のすももを用い、本格麦焼酎で丹念に仕込んだ香料・着色料・酸味料無添加のすもものリキュールです。
陸別町産の薬用植物「トウキ葉」をキーボタニカルに使用したクラフトジンです。トウキは日本の漢方薬原料(生薬)であり、葉はセロリのような個性的な後味が特徴です。トウキ葉の香りを活かしながら、爽やかでスパイシーなハーブを多数ブレンドした天使のジンは、香りの厚みと重なりを存分に楽しむことができます。
ハードサイダーは林檎のお酒、余市産ふじと長野県産グラニースミスをブレンドし作りました。ふじの甘さとグラニースミスの酸味がお酒に楽しさを加えます。