メイン画像

お酒展一覧

シードル

  • サムネイル

    北海道十勝芽室町 松下リンゴ園産リンゴ100%使用
    芽室町の「松下リンゴ園」で育った新鮮な完熟リンゴでできたアップルワインを瓶内二次発酵で仕上げました。軽やかな泡立ちと程よい酸味、すっきりとした飲み口の辛口タイプに仕上げました。

    • 度数8 %
    • 原料リンゴ(北海道十勝芽室町産)/酸化防止剤(亜硫酸塩)
    • 企画元めむろワイナリー株式会社
    公式HPへ
  • サムネイル

    北海道産リンゴ100%使用
    9種類の北海道産リンゴのみを使用し、瓶内二次発酵で仕上げたきめ細やかな泡立ちのシードルは、穏やかな酸味とリンゴ本来の香りに洋ナシやライチのニュアンスを感じられます。コクのあるドライな口当たりのシードルは、クリームシチュー・グラタン・クリーム系のパスタなどのお料理によく合います。

    • 度数8 %
    • 原料リンゴ(北海道産)/酸化防止剤(亜硫酸塩)
    • 企画元めむろワイナリー株式会社
    公式HPへ
  • サムネイル

    ハードサイダーは林檎のお酒、余市産ふじと長野県産グラニースミスをブレンドし作りました。ふじの甘さとグラニースミスの酸味がお酒に楽しさを加えます。

    • 度数7 %
    • 原料林檎(北海道産・長野県産)酸化防止剤(亜硫酸塩)
    • 企画元BLANK HARD CIDER WORKS
    公式HPへ
  • サムネイル

    ハードサイダーは林檎のお酒、余市産ふじと足寄町で獲れたハスカップやカシス・ラズベリーをブレンド。ふじの甘さに3種類のベリーの香り酸味が感じられる、なかなかお目にかかれないおさけです。

    • 度数6 %
    • 原料林檎(北海道産・長野県産)ハスカップ・ラズベリー・カシス(足寄産)酸化防止剤(亜硫酸塩)
    • 企画元BLANK HARD CIDER WORKS
    公式HPへ