メイン画像

お酒展一覧

焼酎

  • サムネイル

    豆の産地北海道・十勝・上士幌町で丹精込めて栽培された「ハヤヒカリ大豆」を原料に使用し、旭川に流れ込む大雪山系の清冽な水で丁寧に作られた(ほんのり甘い)豆焼酎です。
    原料には従来、「秋田大豆」を使用していましたが、より脂肪分の多い「ハヤヒカリ大豆」に変更したことで、旨味と甘みが増した味わいとなっています。

    • 度数25 %
    • 原料上士幌町「ハヤヒカリ大豆」
    • 企画元有限会社中島商店
  • サムネイル

    「紫芋」×「黄麴」×「良質な水」
    豊頃町で育った紫芋「ムラサキマサリ」と清酒で多く用いられる「黄麴」を使用。爽やかでフルーティな焼酎に仕上がりました。一口飲めば紫芋の華やかな香りが口に広がります。ロック・水割りはもちろん炭酸割もおすすめ。

    • 度数25 %
    • 原料豊頃産サツマイモ
    • 企画元JA豊頃
    公式HPへ
  • サムネイル

    足寄町の螺湾(ラワン)地域が原産の日本一大きなフキ「ラワンぶき」。「春告げの蕾」は北海道遺産にも認定されているラワンぶきを使用した焼酎で、風味豊かで独特の香りが特徴です。
    その年の一番早く春を告げてくれる山菜である「ふきのとう」が、芽吹きの季節の力強さを思わせます。ラワンぶきならではの香りと喉越しをお楽しみください。

    • 度数25 %
    • 原料足寄産ラワンぶき
    • 企画元JA足寄町
    公式HPへ