メイン画像

お酒展一覧

新得町

  • サムネイル

    「ナキウサギ」は、蕎麦の風味をより深く、北海道の風土を醸した本格蕎麦焼酎です。北海道は十勝地方中心に位置する肥沃な大地で、大雪山系の伏流水を仕込み水に使い、高品質の北海道新得産蕎麦と道産原料で仕上げたそば焼酎(そばほろ)とトムラウシのナキウサギの酒質を融合させた北のそば焼酎です。

    • 度数25 %
    • 原料新得町産蕎麦
    • 企画元さほろ酒造株式会社
    公式HPへ
  • サムネイル

    「ほっかいどう」は、北海道原料で醸した北海道限定のとうきび焼酎です。雄大な北の地で育った、もぎたてトウキビのジューシーな甘みと鼻に抜ける香ばしさがそのまま焼酎となり、口いっぱいに広がります。

    • 度数20 %
    • 原料北海道産とうもろこし
    • 企画元さほろ酒造株式会社
    公式HPへ
  • サムネイル

    「十勝蒸留所」は、樫樽でじっくり寝かせた北海道限定販売の熟成古酒です。厳選された蕎麦と北海道産の米を主原料として醸した原酒のなかから、特に香りと風味に秀でたものだけをヴァッティングし、樫樽にて5年以上熟成させた古酒で、北海道限定の単式蒸留焼酎です。

    • 度数43 %
    • 原料新得町産蕎麦
    • 企画元さほろ酒造株式会社
    公式HPへ