北海道十勝芽室町産山幸100%使用
「山幸」のみを使用したロゼワインを瓶内二次発酵でスパークリングワインに仕上げました。「山幸」本来の酸味を生かした微発泡タイプのロゼスパークリング。赤みを帯びたピンク色、アセロラやクランベリーなど小さな赤い果実の甘酸っぱい香り、キリっとした酸味のアタック、山幸らしい果実味は若くフレッシュな仕上がりです。
- 度数11.5 %
- 原料ぶどう(北海道十勝芽室町産:山幸)/酸化防止剤(亜硫酸塩)
- 企画元めむろワイナリー株式会社
北海道十勝芽室町産山幸100%使用
「山幸」のみを使用したロゼワインを瓶内二次発酵でスパークリングワインに仕上げました。「山幸」本来の酸味を生かした微発泡タイプのロゼスパークリング。赤みを帯びたピンク色、アセロラやクランベリーなど小さな赤い果実の甘酸っぱい香り、キリっとした酸味のアタック、山幸らしい果実味は若くフレッシュな仕上がりです。
十勝・芽室町の特産品であるスイートコーンを副原料に使ったクラフトビール。夏の長い日照時間と昼夜の寒暖差によって作られたスイートコーンのうま味成分がギュっと凝縮されたビールとなっています。
ゴールデンエールという製法で作られ、柑橘系の爽やかな香りとすっきりとした味わいが特徴です。
北海道十勝芽室町 松下リンゴ園産リンゴ100%使用
芽室町の「松下リンゴ園」で育った新鮮な完熟リンゴでできたアップルワインを瓶内二次発酵で仕上げました。軽やかな泡立ちと程よい酸味、すっきりとした飲み口の辛口タイプに仕上げました。
北海道産リンゴ100%使用
9種類の北海道産リンゴのみを使用し、瓶内二次発酵で仕上げたきめ細やかな泡立ちのシードルは、穏やかな酸味とリンゴ本来の香りに洋ナシやライチのニュアンスを感じられます。コクのあるドライな口当たりのシードルは、クリームシチュー・グラタン・クリーム系のパスタなどのお料理によく合います。