メイン画像

お酒展一覧

  • サムネイル

    北海道産リンゴ100%使用
    9種類の北海道産リンゴのみを使用し、瓶内二次発酵で仕上げたきめ細やかな泡立ちのシードルは、穏やかな酸味とリンゴ本来の香りに洋ナシやライチのニュアンスを感じられます。コクのあるドライな口当たりのシードルは、クリームシチュー・グラタン・クリーム系のパスタなどのお料理によく合います。

    • 度数8 %
    • 原料リンゴ(北海道産)/酸化防止剤(亜硫酸塩)
    • 企画元めむろワイナリー株式会社
    公式HPへ
  • サムネイル

    洗練されたすももの香りとほのかな甘さ、フレッシュな酸味をお楽しみいただけます。
    十勝・更別村産のすももを用い、本格麦焼酎で丹念に仕込んだ香料・着色料・酸味料無添加のすもものリキュールです。

    • 度数12 %
    • 原料更別村産すもも
    • 企画元道の駅さらべつ
    公式HPへ
  • サムネイル

    陸別町産の薬用植物「トウキ葉」をキーボタニカルに使用したクラフトジンです。トウキは日本の漢方薬原料(生薬)であり、葉はセロリのような個性的な後味が特徴です。トウキ葉の香りを活かしながら、爽やかでスパイシーなハーブを多数ブレンドした天使のジンは、香りの厚みと重なりを存分に楽しむことができます。

    • 度数45 %
    • 原料陸別町産トウキ葉
    • 企画元種を育てる研究所(タネラボ)
    公式HPへ
  • サムネイル

    ハードサイダーは林檎のお酒、余市産ふじと長野県産グラニースミスをブレンドし作りました。ふじの甘さとグラニースミスの酸味がお酒に楽しさを加えます。

    • 度数7 %
    • 原料林檎(北海道産・長野県産)酸化防止剤(亜硫酸塩)
    • 企画元BLANK HARD CIDER WORKS
    公式HPへ
  • サムネイル

    ハードサイダーは林檎のお酒、余市産ふじと足寄町で獲れたハスカップやカシス・ラズベリーをブレンド。ふじの甘さに3種類のベリーの香り酸味が感じられる、なかなかお目にかかれないおさけです。

    • 度数6 %
    • 原料林檎(北海道産・長野県産)ハスカップ・ラズベリー・カシス(足寄産)酸化防止剤(亜硫酸塩)
    • 企画元BLANK HARD CIDER WORKS
    公式HPへ