足寄町の螺湾(ラワン)地域が原産の日本一大きなフキ「ラワンぶき」。「春告げの蕾」は北海道遺産にも認定されているラワンぶきを使用した焼酎で、風味豊かで独特の香りが特徴です。
その年の一番早く春を告げてくれる山菜である「ふきのとう」が、芽吹きの季節の力強さを思わせます。ラワンぶきならではの香りと喉越しをお楽しみください。
- 度数25 %
- 原料足寄産ラワンぶき
- 企画元JA足寄町
足寄町の螺湾(ラワン)地域が原産の日本一大きなフキ「ラワンぶき」。「春告げの蕾」は北海道遺産にも認定されているラワンぶきを使用した焼酎で、風味豊かで独特の香りが特徴です。
その年の一番早く春を告げてくれる山菜である「ふきのとう」が、芽吹きの季節の力強さを思わせます。ラワンぶきならではの香りと喉越しをお楽しみください。
ハードサイダーは林檎のお酒、余市産ふじと長野県産グラニースミスをブレンドし作りました。ふじの甘さとグラニースミスの酸味がお酒に楽しさを加えます。
ハードサイダーは林檎のお酒、余市産ふじと足寄町で獲れたハスカップやカシス・ラズベリーをブレンド。ふじの甘さに3種類のベリーの香り酸味が感じられる、なかなかお目にかかれないおさけです。